sábado, 9 de marzo de 2013

*Nikuman*

*にゃ!!*

Buenas!
Hago esta entrada para avisaros de que mañana posiblemente haga Nikuman!!intentare grabar cómo se hacen y si queda bien el vídeo lo subiré xDD



Para quien le interese o le guste probar recetas nuevas o haya estado buscando esta receta...
OS LA DEJO A CONTINUACIÓN^^

*INGREDIENTES*
  1. PARA LA BASE
  • 200gr. de harina de trigo
  • 1 cucharada y media de harina de trigo o maizena
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharadita y media de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de olive
  • Levadura
  • 100ml de leche templada
  • 100ml de agua templada
  1. RELLENO DE CARNE
  • 125gr de carne (cerdo, pollo o ternera)
  • 1 cucharadita y media de setas secas (shiitake, preferiblemente)
  • 5cm de cebolleta troceada
  • un poco de ajo o col china (al gusto)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sake
  • 1/3 cucharadita de caldo de pollo
*ELABORACIÓN*
  • Mezcla todos los ingredientes de la base (menos la leche y el agua templadas) en un bol. Mezclar bien y añadir la leche y el agua y remover hasta que la masa quede homogénea.
  • Amasar hasta que deje de sentirse pegajosa sobre una superficie espolvoreada con harina (unos 5mins). Cúbrela y déjala reposar durante 30mins a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño.
  • Mientras, mezclaremos, bien picaditos, todos los ingredientes del relleno
  • Pasados los 30mins, corta la masa en 6 partes iguales. Aplástalos un poco y déjalos reposar hasta que se hinchen un poco.
  • Dales forma de círculo y pásales el rodillo para terminar de alisar los círculos.
  • Coloca un poco del relleno en el centro (abundante, sin miedo). Ciérralo (os pondré un vídeo abajo cómo hacerlo)
  • Coloca los panecillos en una cajita de bambú sobre una base de lechuga (el que lo tenga, quien no disponga de ello, puede comprar papel de cocción y tápalos con un paño húmedo) y cocínalo al vapor durante 15mins.
Y aquí os dejo el vídeo de cómo cerrar los Nikuman


* バイバイ*

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