*にゃ!!*
Buenas!
Hago esta entrada para avisaros de que mañana posiblemente haga Nikuman!!intentare grabar cómo se hacen y si queda bien el vídeo lo subiré xDD
Para quien le interese o le guste probar recetas nuevas o haya estado buscando esta receta...
OS LA DEJO A CONTINUACIÓN^^
*INGREDIENTES*
- PARA LA BASE
- 200gr. de harina de trigo
- 1 cucharada y media de harina de trigo o maizena
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cucharadita y media de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de olive
- Levadura
- 100ml de leche templada
- 100ml de agua templada
- RELLENO DE CARNE
- 125gr de carne (cerdo, pollo o ternera)
- 1 cucharadita y media de setas secas (shiitake, preferiblemente)
- 5cm de cebolleta troceada
- un poco de ajo o col china (al gusto)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sake
- 1/3 cucharadita de caldo de pollo
*ELABORACIÓN*
- Mezcla todos los ingredientes de la base (menos la leche y el agua templadas) en un bol. Mezclar bien y añadir la leche y el agua y remover hasta que la masa quede homogénea.
- Amasar hasta que deje de sentirse pegajosa sobre una superficie espolvoreada con harina (unos 5mins). Cúbrela y déjala reposar durante 30mins a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño.
- Mientras, mezclaremos, bien picaditos, todos los ingredientes del relleno
- Pasados los 30mins, corta la masa en 6 partes iguales. Aplástalos un poco y déjalos reposar hasta que se hinchen un poco.
- Dales forma de círculo y pásales el rodillo para terminar de alisar los círculos.
- Coloca un poco del relleno en el centro (abundante, sin miedo). Ciérralo (os pondré un vídeo abajo cómo hacerlo)
- Coloca los panecillos en una cajita de bambú sobre una base de lechuga (el que lo tenga, quien no disponga de ello, puede comprar papel de cocción y tápalos con un paño húmedo) y cocínalo al vapor durante 15mins.
Y aquí os dejo el vídeo de cómo cerrar los Nikuman
* バイバイ*
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